понедельник, 10 июля 2017 г.

Looking for Alice

А вот расскажу-ка про очередное мероприятие в Финляндии) Hellocon is not dead, хоть и называется теперь по-другому (каждый раз по-разному), но в целом это те же яйца, только сбоку. *)

Скатались мы со товарищи на Looking for Alice - однодневный лолитный ивент, состоящий из дневной и вечерней программы. Дневная включала традиционный фестовый формат на сцене и типати, а вечерняя - танцы в клубе и возлияния в баре, еще несколько спорных выступлений и концерт Brilliant Kingdom *___* Кто не в курсе: BK - это джейрок/джейпоп визуал-кей группа от дизайнеров Triple Fortune) Собственно, они и были главными гостями сего события. 


В день ивента нам пришлось встать очень рано, так как на месте нужно было быть уже к 9 часам утра. Вход для обладателей VIP-билетов начинался с 11, но нас с утра еще ждали репетиции. Все, конечно, немного задержалось, но порепать успели)

Основная программа фестиваля открывалась в 12 часов, и первый час был предназначен для шоппинга и... кабедона! *__* Да-да, сразу самое интересное х)))

Поскольку бисенёны из Triple Fortune настоящие профессионалы в этой сфере, организовано всё было по высшему разряду. Действие происходило в специальном закрытом месте, так что те, кто ждал своей очереди, не видели, что там происходит %) Настя (помните её?) исполняла обязанности переводчика, а также охраняла вещи, так как в зону кабедона было сказано проходить без сумок и чего-либо еще  ^^ Предварительно можно было выбрать стиль перформанса: princess или rough. Я говорю перформанс, потому что по сути это он и был: не просто поза для фоточки, а настоящий экшн в течение пары минут)) Принцессная версия вроде как понежнее и полайтовее должна была быть, но я решила, раз уж дошло дело до кабедона, надо гулять на полную! Так что мой выбор был в пользу Грубой версии!.. Даже как-то немного волнительно стало))

 В общем, вошла я в заветную комнатку, и тут же Баби (это светленький) подхватил меня под руку и поволок к стене, где уже ждал Каиэ (это тёмненький). Далее начались зажимания в самых разных позах))) Например, стоя на коленях с поднятыми руками, прижатыми к стене х))) Это было настолько эпично и весело, так что я не могла сдержать смех XD На что Баби стал говорить, что это неправильная реакция!)) Тогда я вспомнила знаменитое анимешное ТАCКЕТЕ !!! И заржали уже они XDDD Но сказали что-то типа good good! Help! XD Снимала всю эту вакханалию Санни


Я попросила Настю контрабандой сделать пару кадров, она стояла с другой стороны, фоткать там было не очень удобно, но примерно эпичность оценить можно %))






В общем, поправляя подъюбник и парик, после такого незабываемого опыта, я отправилась в зал, где как раз начиналась программа :3 После приветственного слова от организаторов и Triple Fortune, шел балетный номер, вдохновленный знаменитым Кэрроловским вопросом "Что общего у ворона и письменного стола?", и это было очень красиво *___* Мастерство финской балерины Сюзанны растет с каждым годом, прогресс очень заметен!


Дальше шло фэшн-шоу Triple Fortune. При участии русских моделей)))



Потом, в прямом смысле "все чудесатее и чудесатее", началась самая странная часть программы %) Как гласило расписание, в два отведенных часа должны были уложиться типати, лекция о чае, интервью с почетными гостями и лотерея. До феста я вообще слабо себе представляла как все это может выглядеть %) В итоге оказалось, что столы для чаепития были накрыты прямо в зале. Чай, сладости и закуски можно было взять самостоятельно в формате шведского стола. "Лекция о чае" происходила в то же время на сцене, однако, меня она совсем не впечатлила. По сути, это была даже не лекция, а публичная дегустация разных сортов с описанием своих впечатлений. Я ждала больше полезной информации, но, наверное, надо было просто рассказать о чаях от спонсора) Впрочем, не могу не отметить, что чаи в этот раз были действительно вкусные и нестандартные, что, как ни парадоксально, на типатях бывает редко %)



Лотерея после чаепития заняла не так много времени, мне удача не улыбнулась. Вопросы и ответы с Triple Fortune я не смогла посмотреть, так как моделям было сказано идти готовиться в гримерки T_T Надеюсь, кто-нибудь выложит видео, интересно послушать, что там было)

Собственно, дальше шло фэшн-шоу. Я до последнего не была точно уверена, получится ли у меня в этот раз поехать в Хельсинки, поэтому, боясь подвести дизайнеров, не подавала заявку как модель. Но замечательный бренд Eat me Ink me пригласил меня поучаствовать лично! ♥ От такого я просто не смогла отказаться)) Надеюсь, я справилась хорошо! Мне очень понравился получившийся образ, хоть он и нетипичен для меня)



А дальше был просто самый эпик из эпиков! Mad Tournament с Triple Fortune! В описании этого пункта программы значилось, что почетные гости вызывают желающих сразиться с ними на безумном турнире, для которого не понадобятся никакие специальные навыки и умения. Мы со Спиро заранее договорились, что если будут вызывать желающих из зала, то мы пойдем XD В общем так и вышло! Три пары лолит против Баби и Каие в трех раундах турнира, один другого безумнее))

Началось все довольно невинно - с пантомимы. Но сумасшествие не заставило себя ждать, учитывая КАК играли наши почетные гости XD Просто для примера скажу, что первым загаданным персонажем была Алиса, и Баби решил показать её в момент падения в кроличью нору XDDD

Второй раунд турнира я полностью зафейлила. Задание было без помощи рук выбрать из разбросанной на столе колоды карты червонной масти и сложить их в шляпу. У меня никак не получалось это сделать >_< Тут опять вели Triple Fortune, по-моему, они чуть не съели этот стол вместе со всеми картами XDDD

Ну и завершающий раунд был самым угарным - крокет! Разумеется, не простой, и даже не с фламинго и ежами. Нам было предложено забивать покемонов... ногой своего партнера!)))

В общем вы можете себе это представить))) У нас со Спиро сцепились парики, а Каие и Баби просто рухнули на пол, не удержав равновесие, в общем ЭПИК! XD

По результатам решено было, что победила дружба :) Всем участникам Безумного Турнира раздали наклеечки с персонажами из страны чудес, а Triple Fortune наградили каждого жаркими объятиями... уже ради этого стоило поучаствовать ^_~


Про вечернюю часть программы я расскажу отдельно ^^ А сейчас напоследок пара кадров моего лука) Попыталась из подручных средств соорудить "Алису". С освещением и фоточками в Глории все_очень_плохо T_T




Комментариев нет:

Отправить комментарий