среда, 24 июня 2015 г.

Larme kei!!

Приветики!


Сегодня мы поговорим об относительно новом, но все быстрее набирающем обороты японском модном течении Larme kei! Стиль зародился в конце 2012 года, вместе с запуском одноименного журнала, но стал трендовым и популярным именно сейчас, в 2014-2015 году *в последние пару месяцев я прям очень часто на него натыкаюсь*. До России этот тренд еще как-то не докатился. Хотя на самом деле, мне кажется, многие #кавайняши одеваются как-то наподобие, но наверное не знают, что это larme kei XD По крайней мере у нас я нигде еще не встречала этого названия)) Но поскольку всякое миленькое, кавайненькое и пастельненькое с каждым годом становится все более актуальной темой, давайте официально познакомимся с этим направлением японской уличной моды!


ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ

С французского larme переводится как "слезы". Кстати, я не сильна в французском ^^ Как это правильно читать? Лярм или ларм? Японцы называют стиль ラ ル ム (rarumu).

Larme kei придумала Харуна Накагори, которая раньше была редактором гяру-журнала Ageha. Она создала для него свой собственный журнал LARME, выпуск которого поддержал Токума Сётен, ранее занимавшийся изданием EGG. Изначальная концепция была такова, что журнал не должен выглядеть как стандартные модные журналы, а скорее  напоминать артбук или лукбук, поэтому никаких статей там не было, а страницы строились вокруг конкретных образов, собранных благодаря общей теме (например, Antique, Dreamy и Lolita - темы первых трёх выпусков). То есть, по сути, редакторы выбирают тренды, которые актуальны прямо сейчас, и интерпретируют их в рамках larme стиля.



ЧТО ЖЕ ТАКОЕ LARME KEI?

Общий концепт larme - это милая девичья мода для девушек и молодых женщин, образованных, начитанных, интересующихся искусством. Этот стиль одежды выбирают романтичные натуры)


Larme kei - это история о хрупкой нежности девичьей души, очень женственной, тонкой, немного причудливой и капризной, но в то же время изысканной и изящной. Этот стиль немного напоминает японский (а значит очень милый ^_^) вариант "девчонки из соседнего двора", только более утонченный и идеализирующий женственность, а также имеющий на себе отпечаток интеллекта *создатели стиля делают на это особый упор*. Образ сладкий и мягкий, но при этом не теряет свою элегантность. Он базируется на всем милом, адаптируя это под себя. 

Эталонным larme брендом считается SwanKiss со всеми его перышками, пушистыми понпонами, кружевами и жемчужинами, в котором пастельные цвета перемешаны с темно-синим, красным и клетчатым, а среди аксессуаров часто встречаются клубнички и вишенки ^^ Очень романтичный и женственный образ - это и есть larme kei! 


Основные элементы larme:


♥кружевные женственные топы, футболки со вставками из шифона и оборочками, блузки с открытыми плечами, водолазки и толстовки с принтами и надписями;
♥ пышные тюлевые юбочки или юбки-карандаш, короткие милые шортики (часто с оборочками), всё это должно сидеть ровно на талии, не выше и не ниже;
♥кружево, шифон, органза, полу-прозрачные и легкие ткани, ленты, помпоны;
♥принты в виде фруктов, сладостей или упаковок с едой, русалок, фей, сердечек или звездочек;
♥ обувь на платформе или женственные туфли;
♥ цвета пастельных оттенков или наоборот  глубокие и насыщенные (но не слишком яркие. не кричащие) + черный и белый.

Главное, ваш larme образ должен быть милым и сладким, но ни в коем случае не очень детским и не слишком сексуальным.

А вообще что из себя представляет Larme kei можно понять, посмотрев картиночки с примерами))





>>> ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОД КАТОМ <<<













МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА

Larme girl выглядит естественно. С макияжем важно не переборщить! Непременный атрибут - розовые щечки, также некоторые девушки накладывают румяна "модным" способом прямо под глаза.

На губы обычно наносят розовую (светло-розового цвета или оттенка "фуксия") или красную помаду.
Глаза выделяют по верхнему контуру, а нижний оставляют как есть, либо подводят светлыми тенями или карандашом или распыляют немного блесток под глаза. Еще иногда наклеивают негустые нижние ресницы, обычно ниже уровня роста натуральных.
Главное чтобы макияжа не было очень много, larme girl должна быть свежей и не выглядеть искусственной. 
Прически обычно не сложные, но эффектные, популярны всякие плетения, косички, букли и пучки, легкие, "небрежные" волны и локоны. Цвет волос натуральный, каштановый, русый или пастельных, "запыленных" тонов.
















КТО, ГДЕ, КАК

Накагори-сан утверждает, что ей не хочется быть в стороне от трендов, которые не соответствуют Larme kei сами по себе. Она старается адаптировать их под этот стиль. Например, когда в моду вошли неоны, в её журнале LARME появились образы Milky Neon :)

Кстати, она не ищет и никогда не искала специально моделей для своего журнала. На страницы LARME попадают девушки, которые сами по себе вписываются в рамки и концепции этого направления.

Наиболее известные larme-модели - это AMO, Риса Накамура, Рина Аизава, Реими Осава, Кондо Жасмин, Коротаки Мари и Юи Канно. Сюда же можно записать всех shopgirl магазина SwanKiss, ведь именно его можно назвать 100% larme. Другие бренды, выпускающие подходящие вещи, это Syrup by Himitsu, Katie, Honey Cinnamon, WEGO, Honey mi Honey, mon Lily и lilLilly. Часто что-то в стиле larme можно встретить и в магазинах других гяру-брендов, например LizLisa, Axes Femme или AnkRouge.








Как подчеркивают основатели стиля, любая девушка с харадзюку, или гяру, или поклонница айдол-стиля (не знаю как их называют в Японии, а в Корее это улззанг ^^) может быть larme, если её образ можно описать как "Sweetly cute girl".

* * * 

Я думаю, этот стиль прекрасно подходит тем, кто уже наигрался в лолиту и всякий кавай, хочет выглядеть элегантно, но при этом мило и... в душе все равно живет няшность ^___^ То есть такой более взрослый, но все еще очень кавайный стиль. Ну и для тех, кто любит постельные тона, красный и синий *прям как я* XD


Следование этому стилю облегчается тем, что многие larme вещи можно найти даже в самых обычных магазинах, не говоря уже о неформальных маркетах. В Лондоне на Камден-тауне я в прошлом гоуд постоянно затаривалась в таких магазах, называя их "Мода для ванилек" xD Ну, я просто тогда еще не знала, что это Larme Kei! :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий