вторник, 21 апреля 2015 г.

Tips & Tricks Paris Disneyland and Disney Studios

 Привет!


Продолжая тему про то, что посетить в Париже, нельзя не упомянуть Disneyland Paris! Туда стоит отправить всем, кто любит Дисней, не утратил веру в чудеса и сказки и хочет няшных фоточек в инстаграм XD

Вообще-то в Париже два парка: Диснейленд и Дисней студиоc. Какой лучше посетить? В ИДЕАЛЕ, если вы любите дисней и тусить в тематических парках, стоит посетить оба, причем выделив по целому дню на каждый парк. Если такой роскоши, как два свободных дня во Франции, у вас нет, то придется выбирать. Диснейленд - это более стандартный вариант, для первого посещения подобного парка я бы советовала его) Если вы уже были в аналогичном парке (например, в Токио), то посетите Дисней студиоc - это кое-что новенькое, местами не похожее на классический Диснейленд. Если есть огромное желание затусить везде, а времени в обрез, то можно взять билет "1 день/два парка" и попытаться успеть всё. Это непросто, но с моими советами, возможно, станет чуточку легче ;)


Если вы решили проявить недюжинную ловкость и сноровку и посетить в один день оба парка, то приезжать следует в будний день и прям к открытию, а встать и того раньше, ведь путь до парков неблизкий (они находятся в пригороде Парижа). Билеты купите заранее в интернете, чтобы не терять время в очереди, которая скорее всего будет. Первый пункт вашей программы - Дисней Студиос, так как этот парк меньше по размеру и закрывается раньше.

Сразу определитесь на какие аттракционы вы хотите попасть. 


В Дисней студиос я лично рекомендую: Armageddon les Effets Speciaux, The Twilight Zone Tower of Terror (для любителей острых ощущений), Studio Tram Tour Behind the Magic, Rock 'n' Roller Coaster starring Aerosmith (если любите горки) и, конечно же, эксклюзивный аттракцион по мультфильму "Рататуй"! Погрузиться с головой в самую французскую историю Диснея пока можно только в парижском парке, так что не упустите возможность)

TIP Чтобы успеть всего побольше, не забывайте пользоваться фаст-пассами! Кто не в курсе: fast pass - это быстрый проход на аттракцион в сокращенной очереди. Вы сначала должны получить фаст-пасс у нужного аттракциона, приложив свой входной билет к специальному аппарату. На фаст-пассе будет обозначено время, когда вам нужно вернуться к аттракциону, чтобы пройти быстро. Еще хитрость - не приходите к самому раннему времени своего фаст-пасса ;)


TIP На счет аттракциона "Рататуй": очереди туда всегда дикие, потому что он новый и эксклюзивный. Но! Там есть специальная очередь single riders, то бишь для тех, кто не против кататься один. Идите туда, даже если вы пришли с компанией! 3 минуты аттракциона, думаю, вы способны пережить без друзей))) Впечатлениями сможете поделиться после, а вот сэкономленные 1-2 часа в очереди лишними не будут ;) Да-да, я не шучу! Когда мы ходили туда, общая очередь была на 100 минут, а очередь single riders - всего 20!


Если любите всякие классные штуки для кухни (формочки для выпечки, кружки, всякие прикольные конфеты и т.д.), то обязательно загляните в сувенирный магазин, который находится рядом с аттракционом "Рататуй"! Там продаются эксклюзивные вещицы, которые вы не найдете в других парках :)


В идеале закончите осмотр Дисней Студиос часам к двум дня и перемещайтесь в Диснейленд :)


Так сложилось исторически, что парад в парижском парке устраивается ближе к вечеру (заранее сверьтесь с программой!), так что у вас еще будет время прокатиться на парочке аттракционов или сфоткать при дневном свете все интересные локации.  






 Если вы хотите успеть сфотографироваться в Диснейленде с персонажами, постарайтесь придти туда как можно раньше, так как фотоспоты там закрываются очень рано. Заранее изучите карту где каких персов можно ловить. Если вам нужен только Микки Маус - он есть и в Дисней студиос, причем очередь к нему там намнооого короче, чем в Диснейленде. А вот желающим пофоткаться с принцессами придется поднапрячься сильнее: в Парижском парке какая-то совершенно идиотская (простите) система попадания в Princess Pavilion. Вам нужно придти туда в определенное время, чтобы взять допуск на время позже! В общем как фаст-пасс, только без фаст, лол. Туда желающих много, а квота доступа небольшая, так что тоже лучше поспешить. Еще забавный момент - принцессы в павильоне всегда разные и до, собственно, момента встречи ты не знаешь к какой именно попадешь ^___^ Это тоже странно, но, надо признать, что довольно забавно и вносит некоторую интригу (конечно, если тебе не в сотый раз выпадает Белоснежка XDDD). 

Фотозона в Дисней Студиос
 

 А в Диснейленде с Микки можно пообщаться в более приватной атмосфере ^^



TIP Не забудьте успеть покушать, если вы планируете сделать это в одном из ресторанов парка, а не взяли еду с собой (и хомячите её в очередях для еще большой экономии времени XD)! Все кафешки в парижском диснейленде закрываются очень рано, до упора работают только дорогие рестораны. Кстати, некоторые аттракционы тоже закрываются раньше самого парка (о_О), так что в течение дня советую не тратить время на сувенирные магазины - в них вы как раз успеете зайти вечером, когда для всего остального будет уже поздно XD Ну и плюс вам не придется таскать везде с собой пакеты с покупками)



Вообще по моему скромному мнению Диснейленд в Париже довольно отстойный *упс*. Если это ваше первое посещение Диснейленда, и вы вообще в принципе любите такие парки, то вам, наверное, будет классно. Я попала в Парижский Диснейленд уже после многочисленных визитов в парки в Токио и в Гонконге (и во многие другие тематические парки в мире), и мне он показался очень унылым. Грешила на плохое настроение в день своего первого посещения, но, увы, второй раз, хоть мы со Спиро и провели замечательный день в двух парках, я только укрепилась в своем мнении об унылости филиала в Париже. 

Так что я рекомендую Парижский Диснейленд для первого посещения или для особо упоротых фанатов (как я XD). 
Надеюсь, мои советы о том, как посетить Диснейленд и Дисней Студиос в один день вам помогут! ^____^

Комментариев нет:

Отправить комментарий